воскресенье, 26 июня 2011 г.

My Fairytale! - блог Машеньки.

Гуляя по страничкам блогов своих друзей и тех кто мне интересен наткнулась на очень позитивный и красочный блог. Хоть я и не являюсь рукодельницей, занимающейся скрапбукингом...но меня всегда привлекали работы выполненые в данной технике. Данный блог станет находкой для тех кто увлекается скрапом и не только....
А еще хозяйка блога 27 июля отмечает годовщину свадьбы! И в честь этого знаминательного события разыгрывает конфетку!

По этому кому интересно все что связано со скрапом идем сюда!

Веселые курочки!

На одном из форумов, участницей которого я являюсь проходит подготовка к благотворительному аукциону, который будет проходить в начале осени. И я и еще несколько девочек готовим чудесный лот - скатерть и салфетки с вышивкой "Курочек". Мне досталось вышивать (по моей просьбе) две салфетки. Вчера я преодолела свою лень и взялась за работу. Вышивка шла как по маслу, так как в работе используются яркие и веселые цвета (даже моему ребенку они понравились, так как деть спер планшет с нитями и спрятал....долго я уговаривала дочу расказать где мамины нитки - и после уговоров мой ребенок сдался и показал что нити лежат в ящике с ее игрушками ...во как двухлетнего ребенка потянуло к прекрасному).

Однако полностью я так и не смогла осилить вышивку за один раз - остался бэк и стебли у цветочков......
И конечно же еще одна салфетка с курочкой!

В зеленой дымке!

Ну вот я и домучала свою первую работу крючком - шарф-палантин! Начало давалось очень трудно, так как я еще не совсем поняла была смысл вязания крючком. Поэтому начинала-распускала-и снова начинала раз 5, и только тогда все меня устроило. В итоге немного модернизировала узор. Вязала не долго - 1 месяц - но это при том что помимо вязания я вышивала.....
Для шарфа-палантина я использовала буклированые нити цвета зеленой дымки - при свете дня они зеленые, при вечернем свете черно-серо-зеленые.......Не зря я выбирала этот цвет. Цвет зелени весенней, цвет зелени деревьев, цвет зелени морской - самые любимые в политре цветочного многообразия моего одариваемого.

Оказалось, что не так страшен зверь как его малюют.....Все вышло более менее сносно, мужу ведь понравилось, а он у меня самый строгий судья. Теперь нужно перевязать шарф лентой и отправить к моему одариваему - моей свекрови.

вторник, 21 июня 2011 г.

Моя осенняя конфетка!




У меня в воскресенье было День Рождение! Я очень люблю получать подарки и так же делать подарки другим. Пока ПЧ у меня совсем мало, но это не значит что я не могу разыграть конфетку. А раз ПЧ у меня пока мало то и шансов выйграть у вас больше.
Поэтому объявляю начала записи на мою конфетку!
Конфетка будет сюрпризная, но могу с увереностью сказать что в нее будут входить небольшие отрезы тканей (шифон, трикотаж, атлас и др.) и еще кое что, но об этом в день выбора победителя.

Правила как всегда просты:
  1. Быть ПЧ моего блога
  2. Конфетные блоги не участвуют
  3. Конфетка поедет в любую страну СНГ
  4. Оставляем коментапий и ссылку на мою страницу

Розыгрыш состаится 19 сентября - в этот день мы с моим мужем познакомились 3 года назад!  

Подарок свекрови!

26 июня у моей свекрови День Рождение. Я долго думала о том что же мне подарить...... и поговорив с мужем решила что попробую связать шарф палантин. Инструкцию и схему я взяла в Ксюше для тех кто вяжет. Схема очень проста, поэтому она для меня (новичка в вязании крючком ) стала настоящей находкой. Цвет нитей темно зеленый (любимый цвет свекрови). Да и нити спасают меня от перекосов и неровностей, так как я использую буклированые нити. Пока еще полностью я не связала, но вот что у меня на данном этапе.




Белая шата!

Ну вот наконец-то и добралась я до компьютера! Мои выходные прошли очень бурно - это и крестины дочки и день рождние мое и поломка компьютера.....
Но сейчас не об этом. Я вам обещала показать свое рукотворение.....Надеюсь строго не будете судить, так как делала все в последние три дня - времени совсем не было - но все таки я успела.....
Вышивалось тяжело, так как все цвета телесно-коричневые и от них очень быстро уставали глаза (если вышиваешь вечером), сама же схема проста. Цвета - к сажалению в моих запасах все не нашлись и в магазине не было на тот момент, поэтому пришлось делать подборку самой. Как мне кажется подобрала более менее сносно.
Вышивку я обрезала по контуру и приклеила на паутинку к х/б ткани, хотя в идеали лучше было бы сделать так: вышивать на водорастворимой канве и на атласе, но опятьже в мое городе(бедном на рукодельные принадлежности) не было такой канвы и не было белого тонкого атласа..... Края х/б ткани я обметала и к верху пристрочила декоративную тесьму.
И вот что вышло предоставляю на ваш суд!


четверг, 16 июня 2011 г.

Для доченьки!

 

В воскресенье я буду крестить доченьку! Так как я католик, а муж провославный и в церковь ходит очень-очень редко мы решели покрестить дочь в костеле. Чтобы покрестить ребенка в костеле необходимо обзавестись большой свечой и "белой шатой" - это отрез нарядной белой ткани украшеной ленточкой, вышивкой, которую можно купить либо сделать самой.....Я выбрала второй вариант.... Да и выбрала я его только вчера, так что времени катострофически мало. А сделать еще нужно ой как много....сегодня вообще сидела над вышивкой до 4 утра - итог сейчас как сонная муха.... Так я вылаживаю ключ и оригинал схемы - может кто-нибудь заинтересуется и позаимствует у меня эту красоту..... С отчетом по "белой шате" ожидайте в понедельник...ой совсем забыла скорее всего во вторник, так как в понедельник буду отмечать день рождение и врядли смогу добраться до компьютера.....
номера ниток соответствуют ДМС

Оригинал схемы




вторник, 14 июня 2011 г.

Приятного аппетита!

Моя кулинарная страничка пополнилась еще одним вкуснячим рецептом - это торт "Идеал". Надеюсь он вам понравится!

четверг, 9 июня 2011 г.

Я все в процессе!

Появилось немного времени что бы написать пару слов в блоге! К сожалению у меня сломался фотоаппарат и не факт что скоро смогу выложить фото, но я постораюсь что нибудь придумать.
Однако про рукоделие я не забываю:
  1. сейчас у меня в процессе работа "Павлины" от Джоан Эллиот, 
  2. вышиваю две салфетки с петушками на благотворительный аукцион по сбору средст белоруским деткам, которые нуждаются в нашей поддержке и помощи, 
  3. так же продолжаю оформлять и приводить в зовершение ключницу, которая уже на 50% готова......
  4. и да у меня новое увлечение появилось - я загорелась научитсь хорошо вязать крючком и принялась мастерить ажурный шарф-палантин в подарок свекрови, когда я закончу выложу на ваш суд.
Ну кажется все перечислила чем я занимаюсь...ой совсем забыла - я готовлюсь к крестинам своей младшей доченьки Алинушки. Думаю если будет чуток времени сотварю белоснежную повязочку на голову!