понедельник, 20 августа 2012 г.

Клубничная скатерть!

- Снова клубника! - подумаете вы.
- Да!!!! - отвечу вам я. - Но это не простая клубника, а волшебная, так как один очень верящий в чудо ребенок с помощью ее получит шанс на здоровую жизнь!



Вот таким маленьким диалогом я начну свой рассказ!
Еще в апреле месяце мне попала в руки схема вышивки этой клубники. Эта схема была разработана специально для скатерти и напечатана в старом журнале. Она мне очень понравилась. Так как скатертей у меня хватает я решила создать лот для благотворительного аукциона по сбору средств для маленьких деток, которые пытаются выкарабкаться из цепких объятий болезни.
Поразмыслив я собрала команду из 7 человек (6 вышивают одна шьет). Каждая получила свое задание и вперед за работу!
Подошло уже почти лето к своему прощанию с нами и не за горами осенний аукцион. Поэтому взяв себя в руки я закончила свою часть работы. И вот такие сладкие ягодки родились из под моей иголочки!
Готовую скатерть вы очень скоро увидите! А если захотите помочь маленькому ребетенку то вам сюда - в Мастерскую Детской Надежды!!!!



пятница, 10 августа 2012 г.

Брошь "Summer story"

В настоящую летнюю погоду я вспоминаю детство, каникулы, разные истории, которые сейчас у меня вызывают улыбку. Одна такая летняя история приключилась со мной в детстве, где я босоногая бегала по зеленой травке и по горячим от солнца камушкам.......
Каждые летние каникулы я проводила в белорусской деревушке у бабули! Свежий воздух опьянял меня своей чистотой. Проснувшись ранним утром, я всегда еще не умывшись и не причесавшись и тем более не переодевшись.... в одной пижамке выбегала во двор...... Солнышко летом всегда встает очень рано, поэтому в тот день уже чувствовалась духота....Я направилась в арку из винограда - там было хорошо....Солнечные лучики пробивались сквозь листочки и яркими бликами играли в моих волосах. Не спеша я пошла искать бабулю......Искала я ее не долго - бабушка склонилась над клумбой с цветами и пропалывала их. Я взглянула на клумбу, что бы узнать что же там цветет...... Там были незабудки, почти уже перецвевшие ландыши и еще одни цветы, которые до сих пор мне очень близки и нравятся. Это были Анютины Глазки.
Вот и вчера мне вспомнилась эта маленькая история про прекрасный цветок. И я решила поиграть с воображением - и получилась вот такая брошь)))))