В данном разделе я буду помещать кулинарные рецеты, которые проверены мною! Надеюсь многие понравятся вам и вы примете их на заметку! Приятного аппетита!
Этот рецепт знаком мне еще с детства! А вкус ароматных ватрушечек с пылу с жару будоражит меня до сих пор. За много лет состав ингридиентов менялся, дополнялся. Я выпекала сочни различными спосабами, но больше всего мне понравился рецепт Милицы (позаимствовала с одного форума). Во-первыч он прост, во-вторых все получится вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЙ СОЧНИ!
Этот рецепт знаком мне еще с детства! А вкус ароматных ватрушечек с пылу с жару будоражит меня до сих пор. За много лет состав ингридиентов менялся, дополнялся. Я выпекала сочни различными спосабами, но больше всего мне понравился рецепт Милицы (позаимствовала с одного форума). Во-первыч он прост, во-вторых все получится вкусно и красиво.
тесто:
- сливочное масло - 50 г,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- сметана - 0,75 стакана,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- яйца - 2 шт,
- мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
для творожной начинки:
- творог - 400 г,
- сахар - 2 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- яйца - 2 шт,
- сметана - 2 столовых ложки,
- манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
- яйцо для смазывания - 1 шт
- пергаментная бумага
- растительное масло для смазывания протвиня, если нет пергамента
Тесто: Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соеденить с разрыхлителем. Добавить сметану в маслянно-яичную смесь. Постепенно добавить муку и замесить мягкое, некрутое тесто. Из тесто смотать жгут, нарезать на кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать в лепешку. На краешек лепешки положить 1 ст. ложку начинки. Накрыть начинку второй половинкой, не прижимая края, что бы творог был виден.
Начинка: Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать манку. Охдажденные белки взбить в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать.
ТОРТ "ИДЕАЛ"
Рецепт данного торта я прочитала в журнале "Школа кулинара". Решилась приготовит его на Новый год - очень боялась что не выйдет. Но мои переживания были безпочвенны, так как торт вышел просто замечательный и вкуснячий-привкуснячий! Этот торт для любителей шоколада и меда! Торт-объеденье!
для теста:
- яйцо - 4 шт,
- сахар - 5 ст.л.,
- мед - 2-3 ст.л.,
- сода пищевая - 1 ч.л.,
- уксус - 1/2 ст.л.,
- мука пшеничная - 5 ст.л.,
- ванилин.
для крема:
- сливочное масло - 100 г.,
- молоко сгущеное вареное - 400 г.
для глазури:
- какао-порошок - 3 ст.л.,
- сахар - 3-4 ст.л.,
- сливочное масло - 3 ст.л.
Тесто: Яичные белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Мед взбить с сахаром, добавить яичные желтки, ванилин, взбивать еще 1-2 мин. Затем добавить муку и соду, гашеную уксусом, перемешать, ввести взбитые яичные белки.Все взбивать миксером в течении 3-5 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовленое тесто перелейте на смазаный маслом протвинь, поставте в духовку и выпекайте 25 мин. Выпеченый корж разрежте по горизонтали на три пласта, остудите, смажте каждый корж кремом и уложите один на другой. затем равномерно покройте торт глазурью. Можно украсить торт посыпкой, орехпми, кусочками фруктов, сухофруктами.....
Крем: Масло взбить со сгущеным молоком в пышную устойчивую массу(масло должно быть мягким, т.е. должно полежать при комнатной температуре 1 час, сгущеное молоко тоже за час до приготовления достать из холодильника).
Глазурь: Масло растереть с сахаром, добавить какао-порошок и все перемешать. Прогреть смесь на водяной бане пока масса не станет однородной. Либо поставит смесь на небольшой огонь и постоянно помешивать. Дать остыть глазури, чтобы была текучей и теплой и только тогда ее покрывать торт (если покрывать горячей - растечется и стечет по краям в поддон.)
ТВОРОЖНЫЙ ЧИ- И-ИЗКЕЙК
Для теста:
- 200 гр муки
- 60 гр сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 170 гр масла
Для начинки:
- 500 гр нежирного творога (мягкого, не рассыпчатого)
- 200 гр сметаны 21% жирности
- ванилин
- 50 гр крахмала
- 4 яйца
- цедра одного лимона
- по желанию (орехи, изюм и т.д.)
Для украшения:
- фрукты, посыпка по желанию
Тесто: Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо. Холодное масло нарезать кусочками, положить в миску и все быстро перемешать. Замесить крутое тесто, как на печенье через мясорубку, скатать из него шарик, положить его в пакет и поместить на 1 час в холодильник. Затем разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3). Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой. Взять 2/3 теста и раскатать по величине формы для выпечки (лучше использовать со съемным дном) и положить на дно. Другую часть раскатать полосой шириной 2,5 см и закрепить по краям формы. Выложить на тесто начинку.
Начинка: У яиц отделить желтки от белков. Взбить белки миксером. Желтки,, творог, сметану, цедру лимона, ванилин, крахмал, сахар перемешать, взбить миксером и добавить взбитые белки.
Выпекать на средней полке духовки при температуре 170 градусов 1 час. Или до полной готовности, то есть проверять начинку спичкой, что бы начинка не липла к спичке.
Украшать после выпекания, дав остунуть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий