суббота, 31 декабря 2011 г.

Дама в красном!

Ну вот я и познакомилась с новым видом рукоделия. Решила я сшить себе тильду после того как насмотрелась какую красоту творят девочки. Конечно до идеала мне еще работать и работать :) Однако я все таки это сделала - взяла в руки иголку и сшила зайчишку.
Идея создания именно этой зайки в красном у меня родилась после того как одна из подружек форумчанок прислала мне в подарок к Новому Году отрезы тканюшек в горошек.
С чего все началось? А началось все с того что я начала искать все МК по созданию кукол тильд. Честно ну ничего не поняла так как каждая рукодельница по-разному их шьет, одни используют трикотаж, другие лен, третьи еще что либо.... Короче плюнула я на затею все понять по МК и сказала себе - "СОШЬЮ ТАК КАК ПРИДУМАЕТСЯ" Только надо бы добыть трафареты какие нибудь....И снова я обратилась к великому интернету, скачала лекала, распечатала их на лист А4, вырезала и наклеила на картон (теперь буду ими пользоваться долгое время).
Дальше предстояло выбрать ткань из какой будет шиться тельце - у меня в сундучке ничего подходящего не было, да и по магазинам не было времени ходить, поэтому я упросила у мамы кусок трикотажа белого цвета (ну такой из которого шьют кофты гольфы). Так, ткань есть, но мне не нравится что она белая. Надо покрасить и придать ей естественный цвет. Под руки попался кофе - я за чайник, за миску и ванну, замочила в горячем кофейно-соленом растворе свою тканьку, через минут 15 достала, прополоскала и просушила.Цвет получился равномерный (красила первый раз боялась что будут разводы).
Дальше предстояло потрудится как хирургу и собрать тельце, все делалось медленно в течении 3 часов так как машинки швейной у меня нет и я шила вручную. Тельце собралось - вышло кривовато, но я думаю для первого раза сойдет.
Голую Зайку не оставишь, надо приодеть. И снова я в ручную мастерю платишко со шляпкой. Собираю бусы, браслетик и всю совмещаю.
В моей работе есть минусы - это ткань для тельца: трикотаж этот точно не подходит так как пытается пустить глазки в шве, ну и кривость есть немного........
В итоге вот моя скромница Дама в красном! Я ее подарю своей сестре - она в нее просто влюбилась!

















2 комментария:

  1. Марин, никогда не скажешь, что зайку ты шила впервые-очень милая получилась! Я вот всё до такой ступеньки никак не доберусь, а ты большая молодец-у тебя прекрасно получается! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень мило получилось. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить