суббота, 31 декабря 2011 г.

Ну вот и Новый Год!

Ну вот и Новый Год!

Во дворе метель кружится,
Заметает все кругом.
Зайка серенький трусишка
Притаился под кустом!
За окном мороз крепчает,
А у бабушки в избе
Пахнет елью с мандарином,
Кот мурлычет в закутке.
Утром встанем. Удивимся!
Все деревья в серебре!
Иней ветки укрывает,
И узоры на стекле.
Мы с тобой одев ушанки,
Ноги в валенки обув,
Встретим светлый и прекрасный
Праздник шумный НОВЫЙ ГОД!(соб.соч.)


Ну вот и подходит к концу 2011 год для кого то этот год был хорошим, для кого то не очень. Мне этот год принес много хороших моментов в жизни, это и рождение второй доченьки, и переезд в свои 4 угла пусть и государственные...... Ну и конечно я с новыми силами принялась в этом году за рукоделие..... Много чего вышилось, сшилось, нахомячилось.....
Каждый год заканчивается тем что мы получаем подарки от Дедушки Мороза! Я в этом году была послушной девочкой - поэтому я получила подарков целую тележку да еще и доченькам перепало. Помощницами Деда Мороза были:
1. - подарила аж 34 пакетика бисера разноцветного весом 800 гр. Спасибо Тебе за новогоднее настроение! Пусть новый год принесет только радость! А малыш родится здоровеньким!
2. Tatusechka   - Спасибо тебе за класный подарочек в рамках письма Деду Марозу! Пусть новй год принесет вашей семье удачу а тебе много желания и вдохнавения в творчестве - мне все очень понравилось!         




3. Schastlivka  - спасибо за новогодние эмоции для Алинки, Лерочки и меня с мужем! Пусть все желание которые ты загадаешь под бой курантов исполнятся, пусть Маргоша тебя только радует а муж носит на руках! Спасибо за теплые подарки!




4.  - спасибо за маленький сюрприз что был вложен в робин! Мне очень приятно было его получить. С наступающим Новым Годом! Пусть ваша семья будет крепкой, веселой и здоровой! Удачи в рукоделии!!!!!!!


Также хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом!!!!!! Пусть этот год принесет море позитива, радости, достатка, здоровья и всего-всего что каждый из вас загадает под бой курантов! Путь невзгоды, ссоры и неприятности останутся в этом уходящем году! Будте счастливы! С Новым Годом Вас  :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:!!!!!!!!!!!!! С новым счастьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 



                            




Дама в красном!

Ну вот я и познакомилась с новым видом рукоделия. Решила я сшить себе тильду после того как насмотрелась какую красоту творят девочки. Конечно до идеала мне еще работать и работать :) Однако я все таки это сделала - взяла в руки иголку и сшила зайчишку.
Идея создания именно этой зайки в красном у меня родилась после того как одна из подружек форумчанок прислала мне в подарок к Новому Году отрезы тканюшек в горошек.
С чего все началось? А началось все с того что я начала искать все МК по созданию кукол тильд. Честно ну ничего не поняла так как каждая рукодельница по-разному их шьет, одни используют трикотаж, другие лен, третьи еще что либо.... Короче плюнула я на затею все понять по МК и сказала себе - "СОШЬЮ ТАК КАК ПРИДУМАЕТСЯ" Только надо бы добыть трафареты какие нибудь....И снова я обратилась к великому интернету, скачала лекала, распечатала их на лист А4, вырезала и наклеила на картон (теперь буду ими пользоваться долгое время).
Дальше предстояло выбрать ткань из какой будет шиться тельце - у меня в сундучке ничего подходящего не было, да и по магазинам не было времени ходить, поэтому я упросила у мамы кусок трикотажа белого цвета (ну такой из которого шьют кофты гольфы). Так, ткань есть, но мне не нравится что она белая. Надо покрасить и придать ей естественный цвет. Под руки попался кофе - я за чайник, за миску и ванну, замочила в горячем кофейно-соленом растворе свою тканьку, через минут 15 достала, прополоскала и просушила.Цвет получился равномерный (красила первый раз боялась что будут разводы).
Дальше предстояло потрудится как хирургу и собрать тельце, все делалось медленно в течении 3 часов так как машинки швейной у меня нет и я шила вручную. Тельце собралось - вышло кривовато, но я думаю для первого раза сойдет.
Голую Зайку не оставишь, надо приодеть. И снова я в ручную мастерю платишко со шляпкой. Собираю бусы, браслетик и всю совмещаю.
В моей работе есть минусы - это ткань для тельца: трикотаж этот точно не подходит так как пытается пустить глазки в шве, ну и кривость есть немного........
В итоге вот моя скромница Дама в красном! Я ее подарю своей сестре - она в нее просто влюбилась!