среда, 31 октября 2012 г.

Happy Halloween)))))

Поддавшись всеобщему настроению Halloween, не смогла не вышить миниатюру на эту тему) Вышить вышила, а вот оформить не могу, так как ну совсем не знаю куда бы применить! В пинкап не хочу, игольница - нет, слишком схема велика, ...может какую коробочку сделать?
Подскажите! Буду рада вашим идеям!

Вышивала на равномерке Гаммой! Дизайн - Angelic Stitches by Velda мною немного укороченный!

А теперь немного из истории этого праздника - надеюсь сильно не утомлю)) Источник ped-kopilka.ru


Хэллоуин, второе название — День всех святых, празднуется в ночь на 31 октября. Хэллоуин пришел в Европу, уже завоевав широкую популярность в Северной Америке. В США и Канаде этот праздник по популярности и масштабам празднования уступает только Рождеству. В одном из крупнейших городов, Нью-Йорке, в День Всех Святых устраивают парад, который транслируют по всем основным телеканалам на всю страну.
Однако своими корнями празднование Хэллоуина уходит не в Америку, а к кельтским народам. Христианский День Всех Святых впервые возник еще в IX в. в Англии на основе языческого праздника огня Самхейна. Этот главный кельтский праздник символизировал окончание сбора урожая, конец старого года и начало нового. В то время этот праздник отмечался в начале ноября. По обычаю, кельты гасили все домашние очаги вечером, а ранним утром снова зажигали, но не обычным способом, а от священного огня.
Священным считался тот огонь, который был разожжен друидами — кельтскими жрецами. Священные костры обычно зажигали на вершинах холмов в дубовых рощах. Потом друиды приносили злым духам жертвы, чтобы задобрить их. Все это происходило ночью, а утром они дарили людям угли от священных костров. Воскресшему огню приносились жертвы, обычно в их роли выступали растения и животные.
Кельты свято верили в то, что в ночь Самхейн, когда старый год сменяется новым, границы между мирами стираются, поэтому все барьеры между материальным и сверхъестественным исчезают. В эту ночь Самхейн открывает врата между прошлым и настоящим, между всем живым и мертвым, между миром людей и миром духов. Причем духи здесь выступают как волшебные существа, настроенные по отношению к людям либо негативно, либо равнодушно. Согласно поверьям кельтов, только один раз в году люди могли легко попасть в мир духов. И наоборот — всякая нечисть или недовольные духи могли оказаться среди живых людей. Для защиты от них кельты одевались по их подобию и ходили по домам, прося еду для нечистой силы, чтобы задобрить ее. Для того чтобы отпугнуть злых духов, костюмы мастерили как можно более страшные.
Главным атрибутом Хэллоуина является тыква, которая за рубежом называется «Джек- фонарь». По легенде, обычай делать фонари из тыквы ввел ирландский кузнец по прозвищу Скупой Джек. Однажды в канун Дня всех святых сам Дьявол хотел заполучить его душу и для этого предложил кузнецу купить кружку его любимого вина. Кузнец согласился на сделку с Дьяволом и получил взамен 20 лет спокойной жизни для себя. Однако земную жизнь Джек не вел как праведник, поэтому после смерти он был обречен бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля. Этот уголь был необычным, так как получил его Джек от Дьявола во время заключения сделки. Этот уголь помогал Джеку поддерживать огонь внутри фонаря из тыквы.
Кроме того, считается, что Джек-фонарь до сих пор не нашел покоя для своей грешной души и продолжает бродить по земле в ожидании Страшного Суда. Для защиты дома от не совсем доброго духа Джека-фонаря 31 октября из тыквы делается подобие головы, которую необходимо поставить на каждое окно. Если Джек, приблизившись к дому, увидит сам себя, то испугается и убежит.
В I в. н. э. воинственные римляне захватили кельтские земли, но не стали выступать против их традиций и праздников. К тому же Хэллоуин оказался очень сильно похож на их собственный праздник Помоны — богини растений. В некоторых провинциях римляне и кельты жили вместе, поэтому вполне логично, что праздники и обычаи их проведения стали постепенно «растворяться» друг в друге.
С принятием христианства на островах Британии и Ирландии их жителям пришлось отказаться от кельтских языческих обычаев. Однако память о Самхейне осталась жить в следующие века, и жители Ирландии и Шотландии передавали легенды о нем из поколения в поколение.
В IX в., после утверждения христианства, древние традиции смешались с христианским праздником — Днем Всех Святых. День Всех Святых — это более позднее название праздника. (Совпадение дат празднования кельтского Хэллоуина и христианского Дня Всех Святых привело к тому, что в народном сознании они отождествились.) При этом представления о духах, проникающих в мир людей, приобрели негативную окраску. Потусторонние силы стали злыми и должны были пугать добрых людей. Поэтому в Средние века и период Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, черти и прочая нечисть, устраивавшие в этот день свои шабаши.
С постепенным превращением Самхейна в День Всех Святых древние традиции приобрели новую окраску и смысловой фон. Так, например, появилась игра «Угощай или пожалеешь». Она заключается в том, чтобы «откупиться» всякими вкусностями от детей, которые требовательно звонят или стучат в дверь. В противном случае хозяевам придется долго отчищать дверные ручки, вымазанные сажей. Появился также обычай вырезать на картофелинах или репках страшные рожицы, а внутрь ставить свечи — получался своеобразный фонарь.
Большое влияние на распространение традиций Хэллоуина оказало открытие Христофором Колумбом нового огромного материка — Америки. Переселяясь на новую землю, жители перевозили с собой и традиции, и праздники. Считается, что в том виде, как праздник отмечается сейчас, его начали праздновать лишь в XIX в. благодаря европейским эмигрантам, привезшим с собой в США обычай шуметь на Хэллоуин и соблюдать связанные с этим праздником суеверия. Однако в Америке праздник вновь претерпел небольшие изменения — например, обнаружилось, что тыквы для изготовления фонарей гораздо удобнее, чем традиционная репа. Первыми крупными городами Америки, где в 20-х гг. XX в. прошло празднование Хэллоуина, стали Нью-Йорк и Лос-Анджелес.
Сегодня последователи Хэллоуина считают, что тыква со страшной рожицей и свечкой внутри является символом одновременно злобного духа и святого огня, отпугивающего его. Но не везде дьявольские подсвечники приготавливают из тыквы. Например, в Англии свечки ставят на свеклу, а в Шотландии и Ирландии — в репки, картофелины или кабачки. Современный День всех святых больше похож на мистификацию. Его очень любят не только в Америке, но и во многих европейских странах.

понедельник, 29 октября 2012 г.

Конфетка! Обмен! Списки!

Ровно месяц остался до рождественского обмена новогодними рукодельными игрушками и чуть меньше чем 2 месяца до розыгрыша конфетки. Сегодня я вам покажу что будет входить в ее состав:


1. Эксклюзивный проект - схема для вышивки новогоднего сюжета, а так как ключ к ней находиться в журнале, то в конфетку я вкладываю и журнал, сразу оговариваю что журнал из моей коллекции журналов за 2007 год!
2. Два тюбика краски Сонет - как то купила, но так и не было возможности испробовать.
3. Салфетки для декуажа цветочно-рождественской тематики.
4. Канва фирмы Гамма черного цвета Аида №14 50*50 см.
5. Вкладу в конфетку еще несколько мотков ниток ДМС сатин.
6. Возможно что то еще новогоднее полажу)))
Теперь приступим к списку на обмен елочными украшениями.
Девочки-рукодельници записавшиеся на обмен - не забываем об этом! Так же жду фото готовой работы  на свою почту - alisa20.88@yandex.by. Работы принимаются до 29 числа 23:59 по Московскому времени. Также жду ваши полные адреса и ФИО для отправки вам ваших новогодних подарочков елочных украшений, только указывайте ваши ники.

Списки:
9.Olga


воскресенье, 28 октября 2012 г.

Митенки "Осенняя мечта"

Немного истории:



Первоначально митенки использовались для защиты от холода при выполнении работ, требующих подвижности пальцев. Но начиная сXVIII века митенки стали использоваться как модный женский аксессуар, дамы носили митенки и в помещениях, соответственно митенки выполняли больше эстетическую, а не практическую функцию. Такая мода продержалась и в XIX веке. Использовались как простые вязаные митенки, так и кружевные, причём они могли по длине доходить как до середины руки, так и до локтя.


Митенки  "Осенняя мечта" -  связаны крючком 2,5 из ниток  JEANS (YarnArtцвет желто-лимонный. Вязала по модели, случайно найденной в интернете, к сожалению схемы не было, вязала так как смогла расшифровать вязку. Автора не знаю!





пятница, 26 октября 2012 г.

Конфетка Дим от магазинчика

Набрела случайно на один магазинчик в контакте - там разыгрывается заманчивая конфетка - 2 новогодних набора от  Dimensions! Кто хочет записаться всем сюда, а возможно кто то захочет что то купить!


вторник, 23 октября 2012 г.

Шапочка "Нежность"

После пошива шапочки на заказ "Мишка Тедди" у меня остались ниточки и что бы они не лежали без дела решила их пристроить и связала еще одну шапочку! Теперь у нас есть шапочки на все случаи жизни!
Сча покажу фото на модельке (только не пугайтесь - мы болеем, а мама такая заставила нас вылезти из постели в пижамке и заставила фотографироваться). Ну еще и побаловалась  в стиле фото))))




А еще я замахнулась на большой проект - связать платье крючком! Уже связала бретельки! Надеюсь не заброшу)))))


среда, 17 октября 2012 г.

Февральские зарисовки!

Сегодняшний пост будет у меня про зиму в осень!
Февраль - последний месяц зимы, в этом месяце отмечают День Святого Валентина, День Защитника Отечества, а я помимо этих праздников еще отмечаю день рождения младшей доченьки и день нашего с мужем бракосочетания!
Не буду отвлекаться!!! Сегодня я вам покажу миниатюрки вышитые для робина))))



пятница, 12 октября 2012 г.

Вдохновения и новых идей!!!!!


Вдохновения и новых идей!!!!! Именно так называется награда, которую мне присвоила замечательная девушка с таким же именем как и у меня Мариша!!!!! Просмотрев ее блог я убедилась что ее работы очень изысканны, аккуратны и сделаны от всего сердца!



Теперь о самой награде.

Условия для победителей:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.

Я должна рассказать 7 вещей о себе. Счас напишем:

1. Влюбилась в вязание - никогда не думала что оно у мне так легко .
2. Очень сильно мечтаю чтобы мои домик скорее построился! - Я очень надеюсь что летом 2013 мы уже будем вместе!
3. Мечтаю о сыне, так как две дочки-озорницы уже есть.
4. Хочу развиваться в сфере рукоделия
5. Этой осенью стала студенткой и получаю высшее образование
6. Обожаю сказку-рассказ "Алиса в стране чудес"!
7. Я меняюсь каждую секунду - я люблю эксперементировать!

Блоги, которые меня очень сильно зацепили, и я часто их посещаю:


Ура!!!! Маки приоделись!

Неужели это свершилось))))) Я взяла себя и завела в багетку. Да я это сделала! (танцующие и довольные смайлики)
Сегодня я забрала свое детище. И я довольна оформлением как никогда! Правда цена...... Почему то всегда получается выбрать раму простенькую но за цену мамадарагая!!!!!
Оформление: рама дерево под старину, рифленое, стекло обычное, ну и моя вышивка. Размер работы 35*35 см
Сразу же отдала сестренке мужа - ей очень понравилась картина, так как теперь ее комната гармонично перевоплотилась в маковую страну!








суббота, 6 октября 2012 г.

Шапочка "Мишка Тедди"

Недавно к нам в гости приезжали наши хорошие друзья с сынишкой (крестник мужа) и увидев мои шапочки попросили связать шапочку для мальчишки. Мама крестника просмотрев различные модели шапочек остановилась на мишке Тедди. Честно я боялась браться за такую сложную, как мне казалось тогда, модель. Поэтому я согласилась попробовать!
И вот что вышло из моих рукоблудств:


Материалы: нитки джинс двух цветов:  цвета джинс и молочного цвета, крючек 2,5, отделочная черная нить.

А вот моя моделька примерила, но нам немного великовата ))))